トーストやサンドイッチに★パン好きの為の食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 準強力粉
- 200g
- 全粒粉
- 50g
- 小麦胚芽
- 50g
- 粉黒糖もしくは砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 16g
- 水
- 210g
- ■その他
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
-
- 2
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 3
- メニュー2:食パンコースで焼いたら完成。
-
- 4
- 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
おいしくなるコツ
柔らか目に仕上がり、栄養価の高い
全粒粉や小麦胚芽を使用しているので
幼児食にもオススメです♪
きっかけ
朝食に焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドイッチにもオススメです♪