アプリで広告非表示を体験しよう

焼くだけ簡単☆ハニーレモン風味のスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
下味を揉み込んで冷蔵庫で一晩寝かせてあとはグリルで焼くだけの簡単スペアリブ。オーブンより温める時間も短く短時間で焼けます。

材料(2人分)

スペアリブ
500~600g
☆塩
小さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブの骨周りに切り込みを入れ、骨の裏の皮を切っておく。
  2. 2
    袋に1を袋に入れて☆の調味料を加えて揉み込み、冷蔵庫で一晩置く。
    ※骨があるので破けないように注意。
  3. 3
    焼く1時間前に冷蔵庫から出して常温にしておき、グリルパンに骨側を上にして並べる。
  4. 4
    温めたグリルに入れて4分焼いてひっくり返し、4面をそれぞれ4分づつ焼いて火を消す。
    ※盛り付けるまでグリルの中の予熱で温めておく。
  5. 5
    皿に盛り付けて出来上がり。
    野菜を焼いたものを添えたりしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

蜂蜜のせいか肉がとても柔らかくジューシーに仕上がります。下味がしっかり染み込んでいるのでタレなしで美味しく。

きっかけ

ジューシーなスペアリブを食べたくて。

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
はちみつ レモン スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする