焼くだけ簡単☆ハニーレモン風味のスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ
- 500~600g
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- スペアリブの骨周りに切り込みを入れ、骨の裏の皮を切っておく。
-
- 2
- 袋に1を袋に入れて☆の調味料を加えて揉み込み、冷蔵庫で一晩置く。
※骨があるので破けないように注意。
-
- 3
-
- 焼く1時間前に冷蔵庫から出して常温にしておき、グリルパンに骨側を上にして並べる。
-
- 4
- 温めたグリルに入れて4分焼いてひっくり返し、4面をそれぞれ4分づつ焼いて火を消す。
※盛り付けるまでグリルの中の予熱で温めておく。
-
- 5
- 皿に盛り付けて出来上がり。
野菜を焼いたものを添えたりしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
蜂蜜のせいか肉がとても柔らかくジューシーに仕上がります。下味がしっかり染み込んでいるのでタレなしで美味しく。
きっかけ
ジューシーなスペアリブを食べたくて。
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