材料(2人分)
- 残りご飯
- 2膳分
- 冷凍ミックス豆
- 大さじ3
- 冷凍コーン
- 大さじ1~
- ベーコン
- 1~2切れ
- 刻みにんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ☆コンソメ顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆フライドオニオン
- 大さじ1~1.5
- ☆マジックソルト
- 少々
- ☆粒コショウ
- 少々
- シュレッドチーズ
- 大さじ4~5
- バター(器に塗る用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルで細切りしたベーコン、刻みにんにく、コーン、ミックス豆を炒める。
残りご飯はレンジで温める。
-
- 2
-
- 温めたご飯と☆の調味料を加えて混ぜながら炒める。
-
- 3
-
- バターを塗ったグラタン皿に2を分けて詰め、シュレッドチーズを乗せてオーブンで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップを加えた味付けも美味しいと思います。
きっかけ
冷凍庫の材料で簡単なランチを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにおすすめなメニュー♪