材料(3人分)
- バゲットや食パン
- 6切
- バター(有塩)
- 4個
- ■調味液
- 卵
- 1個(51g)
- 粉黒糖
- 50g
- 牛乳
- 100g
作り方
-
- 1
- ■調味液をよく混ぜて、バゲットや食パンを漬け込む。
時々裏返して1日程度、調味液を全て吸うくらいまで漬けると◎
-
- 2
- フライパンにバターをひき、溶けるまで火にかける。
-
- 3
- 1をなるべく重ならないように敷き詰めて焼色が付くまで、両面焼く。
-
- 4
- 焦げやすいのでご注意ください。
おいしくなるコツ
無塩バターを使用する場合は調味液に塩を少々加えると甘じょっぱさが引き立ちもっと美味しいです。
きっかけ
古くなったパンを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません