アプリで広告非表示を体験しよう

チチャモラーダで★甘くて美味しい蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
チチャモラーダはペルーのとうもろこしジュースです♪

材料(2〜3人分)

■生地
薄力粉
160g
粉黒糖
20g
チチャモラーダ濃縮シロップ
60〜65g
ベーキングパウダー
7g
■その他
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■生地を耐熱容器に入れてざっくり混ぜる。
  2. 2
    水を少しずつ注ぎながら、ヘラでダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
  3. 3
    サランラップをかけて電子レンジ500Wで7〜10分加熱したら完成。
  4. 4
    中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
    ※加熱時間はご調整ください。

おいしくなるコツ

チチャモラーダ濃縮シロップは、PERU CAFEの濃縮チチャモラーダを使用しました。 ペルー・ブラジル食材店で購入しました。

きっかけ

朝ご飯に作りました。 フルーツも入ったチチャモラーダを蒸しパンにすると合うのではないかと思って考えました。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のお菓子簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他の菓子パン
関連キーワード
簡単 節約 南米 朝食
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする