アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とチーズ入り★黒糖蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
野菜とタンパク質入りの蒸しパンです。

材料(2〜3人分)

■生地
薄力粉
150g
粉黒糖
20g
ベーキングパウダー
6g
■その他
豆苗
5つまみ
ピザ用チーズ
40g
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■生地を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    豆苗はみじん切りにしておく。
  3. 3
    ■その他を加えてダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
  4. 4
    サランラップをかけて電子レンジ500Wで5〜7分加熱したら完成。
  5. 5
    中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
    ※加熱時間はご調整ください。

おいしくなるコツ

蒸し器で作っても◎

きっかけ

娘の弁当用に作りました。

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)蒸しパンその他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン
関連キーワード
簡単 時短 節約 おやつ
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする