材料(2〜3人分)
- ■生地
- 薄力粉
- 150g
- 粉黒糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 6g
- ■その他
- 豆苗
- 5つまみ
- ピザ用チーズ
- 40g
- 水
- 200g
作り方
-
- 1
- ■生地を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 豆苗はみじん切りにしておく。
-
- 3
- ■その他を加えてダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
-
- 4
- サランラップをかけて電子レンジ500Wで5〜7分加熱したら完成。
-
- 5
- 中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
※加熱時間はご調整ください。
おいしくなるコツ
蒸し器で作っても◎
きっかけ
娘の弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません