食べだしたら止まらない★チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ■生地
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 砂糖
- 40g
- ■その他
- ピザ用チーズ
- 60g
- 水
- 185g
作り方
-
- 1
- ■生地を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ■その他を加えてダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
-
- 3
- サランラップをかけて電子レンジ500Wで7〜10分加熱したら完成。
-
- 4
- 中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
※加熱時間はご調整ください。
おいしくなるコツ
お酒にも合います♪
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚で美味しいです♪