具だくさんで野菜もりもり★かちゅー湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
具だくさんなので野菜不足を感じたときにもオススメです。

材料(3~4人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
2本
大根の皮(もしくは大根)
1つかみ
かちゅー湯の素(付属の鰹節含む)
66g
500ml

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎは薄くスライスする。
    大根の皮は食べやすい長さに切る。
    エリンギは細かく刻むか荒くみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に1と水、かちゅー湯の素の付属している鰹節を投入する。
  3. 3
    蓋をして10分程度、野菜全体がくたくたになるまで煮込む。
  4. 4
    火を止めてかちゅー湯の素を加えたらよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

かちゅー湯の素がない場合は、お好みの味噌(白味噌もしくは合わせ味噌)+鰹節があれば再現できそうです。

きっかけ

沖縄のスーパーでかちゅー湯の素が売っていたので具だくさんアレンジをしてみました。

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理エリンギにんじん大根大根の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 簡単 作り置き 和食
料理名
かちゅー湯

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする