アプリで広告非表示を体験しよう

細切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
野菜だけのコンソメスープ。オリーブオイルで炒めてコクを出しました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/8個
キャベツ
1/2枚
人参
少量
粒コーン
大さじ1
オリーブオイル
適量
380ml
☆固形コンソメスープの素
1個
☆ローリエ
1枚
☆マジックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、玉ねぎは全て細切りにする。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルをひいてキャベツ、人参、玉ねぎを炒めて油が回ったら水と粒コーン、☆の調味料を加えて10分ほど煮込む。
  3. 3
    味を見て調整したら器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

オイルで炒めてから煮ると甘みが増して美味しいです。

きっかけ

半端な野菜を片付けたくて。

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん玉ねぎキャベツ
関連キーワード
コンソメスープ キャベツ 粒コーン 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする