グレイビーソースで作る★スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ1
- 肉汁(ステーキを焼いた後の油)
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- フライパンにある肉汁を火にかける。
-
- 2
- 卵と牛乳をよく溶いておき、肉汁が温まったら流し入れる。
-
- 3
- 卵の周りが固まってくるまで放置したら、ヘラでまんべんなく混ぜる。
-
- 4
- 卵に火が通るまで優しく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
肉汁は灰汁があまり含まれていないものを選んでください。
きっかけ
ステーキを焼いた後の肉汁と油が残っていたので
ジューシーな味になり、フライパン自体の洗い物も楽になります!