豚肉とかぼちゃのマヨポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ちょっと酸っぱいようなコクのあるご飯が食べたい時にオススメです。

材料(2人分)

豚肉(細切れや薄切り肉)
300g
かぼちゃ
1.5つかみ
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
1回し
黒胡椒
少々
かいわれ大根(あれば)
2つまみ

作り方

  1. 1
    豚肉をフライパンに入れて火にかける。
  2. 2
    半分以上火が通ってきたら、黒胡椒で味を整えて薄くスライスしたかぼちゃを投入する。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらマヨネーズを加えて全体に味をなじませる。
  4. 4
    仕上げにポン酢を回し入れて汁気が飛ぶまで焦げないように炒める。
  5. 5
    火を止めて、かいわれ大根を散らし数回混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

大人向けであれば黒胡椒は多めがオススメです。

きっかけ

夕食にご飯が進む料理を考えました。

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根簡単豚肉料理その他の豚肉マヨネーズポン酢
関連キーワード
炒めもの 簡単 男飯 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする