材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉
- 265g
- じゃがいも(乱切り・冷凍)
- 60~65g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 30g
- ディル
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 30g
- 水
- 180g
- ■その他
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
-
- 2
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 3
- メニュー:2 食パンコースで焼いたら完成。
-
- 4
- 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
おいしくなるコツ
じゃがいもの食感を残したい場合はレーズン・ナッツケースに入れて、後入れにすると良いと思います。
きっかけ
朝食に焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません