超かんたん!ベーコン&クリームチーズのカルツォーネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍して置いたピザ用生地(1980041725)は自然解凍して薄く円形に伸ばす。
-
- 2
-
- 短冊切りしたベーコンとクリームチーズを乗せ、ハーブソルトを少し振り、折りたたんで端をつまみながらしっかり閉じる。
-
- 3
- 温めたフライパンに乗せて弱火で4分蒸し焼きにしてひっくり返し裏面も4分焼いて出来上がり。
※焦げ付きそうなら薄く油を塗ってから乗せてください。
-
- 4
- クリームチーズが溶けて流れ出すので注意して食べてください。
おいしくなるコツ
ベーコンとクリームチーズに塩気があるので調味料は控えめにしました。お好みでマヨネーズをくわえても。
きっかけ
ランチにすぐ出来るものをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません