ガーリックトーストにトマトを乗せてブルスケッタ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バゲット
- 3~4切れ
- ☆バター
- 小さじ2
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- トマト
- 1/2個
- ★オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- バゲットを薄めに切り、半分か1/4サイズの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- バターはレンジで10秒ほど温めて柔らかくしたらガーリックパウダーを加えて練り、バゲットに薄く塗ってトースターで少し焼く。
-
- 3
- トマトを1cmくらいの角切りにして、★の調味料で和えておく。
-
- 4
- 焼けたバゲットに3を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトから出る汁がバゲットに染み込むようあまりカリッと焼きませんでした。焼き加減はお好みで調整してください。
きっかけ
トマトは生のままバゲットと組み合わせたくて。