トマトソースとクリームチーズベーコンのカルツォーネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍ピザ用生地(1980041725)
- 1枚(Mサイズ)
- 冷凍トマトソース
- 大さじ3
- 冷凍ベーコン
- 20g
- 冷凍クリームチーズ
- 大さじ1.5
- スライスチーズ(チェダー)
- 1枚
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆マジックソルト
- 少々
作り方
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- 1
- 冷凍の材料は全て自然解凍しておき、ベーコンは半解凍になったらさいの目に切り、生地は解凍できたら2つに分けて丸め、広げてラップをかけておく。
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- 2
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- 自然解凍したトマトソースとベーコン、クリームチーズに☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
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- 3
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- ピザ生地の中央にスライスチーズを半分に分けて乗せ、2を分けて乗せ、生地を折りたたみしっかり閉じる。
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- 4
- フライパンに3を乗せてお湯を大さじ1くらい入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
※フライパンが焦げやすいものなら油を薄くひく。
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- 5
- 片面4分くらい焼いて焦げ目がついたらひっくり返して裏面も4分ほど焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
具材はあるものでハムやソーセージなどでも美味しいです。
クリームチーズはシュレッドチーズやカマンベールなど他のチーズでも。
きっかけ
冷凍庫にあるものでランチを作ろうと思って。
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