レトルトソースを使った簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でパスタ
- 2人前
- レトルトナポリタンソース
- 1袋(180g)
- ソーセージ
- 3~4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 3cm
- 刻みにんにく
- 少々
- ☆マジックスパイス
- 少々
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆チリパウダー
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、ピーマンは同じくらいの大きさになるように細切りに、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて1の具材と刻みにんにくを炒めたらレトルトソースを加えて温めながら具材と混ぜていく。
※トマトは少し強火で焦がすと酸味が飛んで旨味が増える。
-
- 3
- ソースが温まるまでパスタはレンジで30~40秒ほど温める。
-
- 4
- 2のソースがフツフツしてきたら3のパスタと☆の調味料を加えて全体を絡めて出来上がり。
お好みで粉チーズやタバスコをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
レトルトソースは甘めだったので少しスパイシーになるよう調整しました。お好みや種類によって好きな調味料を加えてください。
きっかけ
簡単にナポリタンを作ろうと思って。
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