アプリで広告非表示を体験しよう

みそ豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和洋中華
前日に下ごしらえをすると、仕事から帰ってから焼くだけです。メイン料理になります。

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用)
2枚
味噌
大1
みりん
大1
大1
醤油
小1
さとう
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    脂身を取り除きます。
  2. 2
    フォ-クですじ切りをし、また適当に刺して行きます。
  3. 3
    味噌、みりん、酒、さとう、醤油を混ぜて、肉を並べた上にかけていきます。
  4. 4
    フライパンに肉を並べて焼きます。最初は強火。両面に焼き目が付いたら蓋をして弱火で10分焼きます。(この方法で、油を引く必要はありません。)
  5. 5
    焼けたら、食べやすい大きさに切ります。

おいしくなるコツ

豚肉は我が家では三元豚を使います。 コストコや大型ス-パ-で手に入ります。 柔らかさが違います。一度食べてみて下さい。

きっかけ

母の手づくり味噌があるので、添加剤の入ってないものを作りたくて試行しました。

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

和洋中華 毎日、家族のためのご飯作りに奮闘中です。 介護(母)、看護(主人、二女)のため(笑) 糖尿病が二人いて、まずはサラダから。 ガス代が上がり2台の圧力鍋を駆使してます。 また、お菓子作りも大好きです。 レシピ改ざんして本を見ずに作ります。そのため毎回味が違います。ただ砂糖の量は少なめです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする