グリーンマンゴー入り⭐甘酸っぱ豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
グリーンマンゴーが酸っぱいときの
救済レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(小間切れや薄切り肉)
350g
グリーンマンゴー
1個
キムチ
大さじ4~5
シャンタン
小さじ1.5
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2
    グリーンマンゴーは皮付きのまま短冊切りにして投入する。
  3. 3
    火が通るまで炒めたら、シャンタンで味を整える。
  4. 4
    キムチを加えて全体に味が馴染むよう炒めたら完成。

おいしくなるコツ

グリーンマンゴーは透明感が出るまでしっかり炒めた方が良いです。

きっかけ

ベトナムフェスティバルで購入したグリーンマンゴーがなんだか酸っぱくて口に合わなかったので、完食できるよう考えました。

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
マンゴーキムチ豚キムチ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
アジア エスニック 韓国 ベトナム
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/15 06:32
美味しく頂きました
栄養士ももた

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする