ペンネとコーンを入れたコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でペンネ
- お玉1杯
- 粒コーン
- 大さじ1~
- インスタントコーンスープ
- 2袋
- マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 残ったパスタに熱湯を注ぎ温めてからお湯を捨てる。
-
- 2
-
- 缶詰のコーンをカップに入れて、コーンスープの粉末を加える。
-
- 3
- 分量のお湯よりやや少なめにお湯を注いでよくかき混ぜて1のパスタを分けて入れ、マジックソルトを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタはお湯で温めてあるので少し水気が残っているので注ぐお湯は少なめにしました。
きっかけ
残っていたペンネを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しボリュームのあるスープに♪