アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネとコーンを入れたコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
余った茹でペンネを温めてインスタントのコーンスープに入れました。
少しボリュームのあるスープに♪

材料(2人分)

茹でペンネ
お玉1杯
粒コーン
大さじ1~
インスタントコーンスープ
2袋
マジックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったパスタに熱湯を注ぎ温めてからお湯を捨てる。
  2. 2
    缶詰のコーンをカップに入れて、コーンスープの粉末を加える。
  3. 3
    分量のお湯よりやや少なめにお湯を注いでよくかき混ぜて1のパスタを分けて入れ、マジックソルトを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタはお湯で温めてあるので少し水気が残っているので注ぐお湯は少なめにしました。

きっかけ

残っていたペンネを消費したくて。

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこしマカロニ・ペンネ
関連キーワード
コーンスープ パスタ ペンネ 粒コーン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする