市販の衣を使ってザクザク鶏手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

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デラみーやん
鶏手羽先に衣をつけて揚げました。パン粉をまぶしたのでザクザクした食感が楽しめます。おつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

鶏手羽先
8本
市販の唐揚げ粉
60g
60ml
パン粉
適量
揚げ油
適量
新じゃがいも
1個
エリンギ
小1本

作り方

  1. 1
    手羽先は手羽端を切り落として真ん中に切り込みを入れておく。
    ※手羽端は冷凍保存してカレーなどのスープに使う。
  2. 2
    新じゃがは洗って縦に6つ割、エリンギは4つ割りにする。
  3. 3
    市販の粉を水で溶いて混ぜ、手羽先をくぐらせてからパン粉をまぶす。
  4. 4
    180℃の揚げ油で3分、ひっくり返して2分ほどカラッと揚げてよく油を切る。
    エリンギ、じゃがいもも揚げておく。
  5. 5
    油を切ったら盛り付けて、好みでレモン汁など振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

パン粉が無い場合は唐揚げ粉だけでもOKです。

きっかけ

手羽先にパン粉をつけて食感をザクザクにさせようと。

公開日:2023/05/24

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カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ

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