市販の衣を使ってザクザク鶏手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- 市販の唐揚げ粉
- 60g
- 水
- 60ml
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 新じゃがいも
- 1個
- エリンギ
- 小1本
作り方
-
- 1
- 手羽先は手羽端を切り落として真ん中に切り込みを入れておく。
※手羽端は冷凍保存してカレーなどのスープに使う。
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- 2
- 新じゃがは洗って縦に6つ割、エリンギは4つ割りにする。
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- 3
- 市販の粉を水で溶いて混ぜ、手羽先をくぐらせてからパン粉をまぶす。
-
- 4
- 180℃の揚げ油で3分、ひっくり返して2分ほどカラッと揚げてよく油を切る。
エリンギ、じゃがいもも揚げておく。
-
- 5
- 油を切ったら盛り付けて、好みでレモン汁など振ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
パン粉が無い場合は唐揚げ粉だけでもOKです。
きっかけ
手羽先にパン粉をつけて食感をザクザクにさせようと。
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