メキシカン風⭐アボカド&チーズのチヂミ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ■生地
- 薄力粉
- 100g
- 片栗粉
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイルもしくはごま油
- 15g
- 水
- 140g
- ■その他
- アボカド(カット済・冷凍)
- 2つかみ
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- ■生地を粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
-
- 2
- ■その他を加えてさらに全体を混ぜる。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに1を平らに広げて焼く。
-
- 4
- 片面に焼き色が付いたら、フライ返しでひっくり返して裏面も焼く。
-
- 5
- 中央を竹串で刺して生地が引っ付かなくなるまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
生焼けにご注意下さい。
きっかけ
夕食にチヂミを食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレは辛めが合います♥️