ホームベーカリーで作る⭐黒糖レーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉
- 300g
- 黒糖(粉黒糖)
- 60g
- オリーブオイル
- 15g
- 水
- 193g
- ■その他
- ドライイースト
- 3g
- 干しブドウ
- 40g
作り方
-
- 1
- 干しブドウはザルに移して、分量外の熱湯を回しかけオイルコーティングを除いておく。
-
- 2
- ホームベーカリーのパンケースに1と■生地を加える。
-
- 3
- イースト容器にドライイーストを加える。
-
- 4
- メニュー5:早焼き食パンにセットする。
-
- 5
- 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
おいしくなるコツ
食パンやサンドイッチコースで焼いても◎
きっかけ
黒糖にハマっていて作りました!