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優しい甘さがくせになる⭐ふわふわ黒糖ブール レシピ・作り方

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Lys
写真はクープを入れ忘れて焼いてしまいましたが、中の火通りが悪くなるため必須です(^^;

材料(1個人分)

■生地
強力粉
300g
黒糖(粉黒糖)
60g
2g
ドライイースト
3g
牛乳
180g
バター(無塩)
12g
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作り方

  1. 1
    ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
  2. 2
    生地をボウルに移して常温で生地が二倍程度になるまで、サランラップをかけて一次発酵させる。
  3. 3
    ガス抜きをして丸め直したら、再び常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
  4. 4
    タイミングを見て、オーブンを220℃に余熱しておく。
  5. 5
    生地にクープナイフで十字に切れ込みを入れて、霧吹きを行う。
  6. 6
    220℃のオーブンで30~40分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

焼き加減はご家庭のオーブンにより調整してください。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子その他の沖縄料理丸パン
関連キーワード
プレゼント おやつ カフェ ランチ
料理名
ブール

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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