優しい甘さがくせになる⭐ふわふわ黒糖ブール レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ■生地
- 強力粉
- 300g
- 黒糖(粉黒糖)
- 60g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 180g
- バター(無塩)
- 12g
作り方
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- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
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- 2
- 生地をボウルに移して常温で生地が二倍程度になるまで、サランラップをかけて一次発酵させる。
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- 3
- ガス抜きをして丸め直したら、再び常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
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- 4
- タイミングを見て、オーブンを220℃に余熱しておく。
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- 5
- 生地にクープナイフで十字に切れ込みを入れて、霧吹きを行う。
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- 6
- 220℃のオーブンで30~40分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
焼き加減はご家庭のオーブンにより調整してください。
きっかけ
おやつに作りました。
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