アプリで広告非表示を体験しよう

東京ディズニーランドで食べた味〜コロコロラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和洋中華
パンが残った時やお土産、この写真は子どものバザーに出品した時の袋が残っていたので使いました。
パンは普通の食パンでもいいし、本当は耳まで柔らかいパンがいいです。

材料(2人分)

食パン
2枚
バター
30g
キャラメル花子
大1
グラニュー糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン2枚を切る。
    残り物でもいいし、
    割と柔らかいパンの方がより美味しくできます。(ミミまで柔らかいものが良い)
  2. 2
    バターを弱火で溶かして、
    キャラメル花子(東京ディズニーランドで売っている味の粉末)も一緒に入れます。
  3. 3
    キャラメル花子を入れて、
    良く混ぜます。
  4. 4
    食パンを入れて良く混ぜます。
  5. 5
    オーブンでさらに15分焼きます。
    ご家庭のオ-ブンでちがいますが、うちは170度で15分です。
    (まだパンが柔らかいならもう少し焼きます)
  6. 6
    ビニール袋に移して、グラニュー糖を大1を入れて上下に振ります。

おいしくなるコツ

キャラメル花子は通販で買えますが、少々お高いです。 なので、グラニュー糖で十分です。

きっかけ

子どものバザーでポップコ-ンを作り、余ったキャラメル花子を頂いたので、最初はフランスパンに使っていたが、子どもに食べやすい大きさにしました。それがコロコロサイズです。

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

和洋中華 毎日、家族のためのご飯作りに奮闘中です。 介護(母)、看護(主人、二女)のため(笑) 糖尿病が二人いて、まずはサラダから。 ガス代が上がり2台の圧力鍋を駆使してます。 また、お菓子作りも大好きです。 レシピ改ざんして本を見ずに作ります。そのため毎回味が違います。ただ砂糖の量は少なめです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする