材料(2人分)
- 茹でペンネ
- 200g
- ハム
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- キャベツ
- 1/3枚
- ☆コンソメ顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆クレイジーソルト
- 少々
- ☆フライドガーリック
- 小さじ1/2
- ケチャップ(先入れ+後入れ)
- 大さじ2+1
- お湯
- 50ml
- シュレッドチーズ
- 大さじ4~
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 細かく切った玉ねぎとハム、キャベツをオイルをひいたフライパンで炒め、☆の調味料で味付けする。
-
- 2
-
- ケチャップ(先入れ)とお湯を加えて煮る。
-
- 3
-
- さらにペンネを加えてさらにケチャップ(後入れ)を足して全体に染みるように汁気が無くなるまで煮る。
-
- 4
-
- 3をグラタン皿に分けて入れシュレッドチーズを乗せオーブンorトースターでこんがり焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツは半端に残っていたので加えました。無くてもOKですし他に余った野菜があれば加えても。
きっかけ
残ったペンネを片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにぴったりです。