リメイク☆塩サバをほぐしてふっくら鯖フレーク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 塩焼きサバ
- 1切れ
- ゴマ油
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 炒り胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩焼きのサバをほぐして丁寧に小骨を取り除く。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて1を広げて酒と塩を振りかけ弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 水分が飛んだら炒り胡麻を振って出来上がり。
瓶やタッパー等に入れて3日くらい冷蔵保存可能です。
おいしくなるコツ
骨が残っていると気になるのでほぐすときに丁寧に取り除くこと。
きっかけ
焼いて冷めた塩鯖を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません