パンナコッタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 糸寒天は、水(分量外)に浸けて冷蔵庫で一晩おく。
- 2 鍋に水気を切った糸寒天、水を入れて火にかけ沸騰したら中火で5分煮る。
- 3 糸寒天がとけたら、砂糖、牛乳、生クリームを入れて温め、沸騰直前で火を切る。
- 4 濾して容器に注ぎ、常温になったら冷蔵庫で良く冷やす。キャラメルソースをかけて完成!
- 5 こちらの糸寒天を使用しました。
きっかけ
伊豆河童の糸寒天を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
寒天液は一度越すことで、滑らかな食感になります。キャラメルソースがなくても甘さ控えめで美味しいです!(^u^)!
- レシピID:1980041172
- 公開日:2023/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2023/07/13 19:48参考にさせていただきました。生クリームのおかげで濃厚で美味しかったです♪