竹輪を入れた皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
野菜たっぷりに竹輪を加えた皿うどん。一見イカのように見えますが竹輪です。

材料(2人分)

皿うどんの麺
2人前
粉末スープの素
2袋
もやし
1/2袋
にんじん
4cm
ピーマン
1個
竹輪
2本
豚こま肉
50g
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    ニンジン、ピーマンは細切り、竹輪も同じくらいの長さに切る。
    豚こま肉は大きいものは切っておく。
    もやしは洗ってザルにあげ水気を切る。
  2. 2
    ゴマ油を引いたフライパンに豚肉、竹輪と野菜を全部入れてざっと炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、あんかけスープの素をボウルに入れ、分量どおりの水でよく溶いて2に加えフツフツしてトロミが出てきたら火を止める。
  4. 4
    お皿に麺を盛り付けた上に3のあんをかけて出来上がり。
    お好みでからしを添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので、きのこ類を入れても美味しいです。 竹輪はカニカマやかまぼこなどでも。

きっかけ

あり物で皿うどんを作りたくて。

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
皿うどんもやしちくわ
関連キーワード
皿うどん もやし ちくわ にんじん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする