材料(2人分)
- 皿うどんの麺
- 2人前
- 粉末スープの素
- 2袋
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 4cm
- ピーマン
- 1個
- 竹輪
- 2本
- 豚こま肉
- 50g
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンジン、ピーマンは細切り、竹輪も同じくらいの長さに切る。
豚こま肉は大きいものは切っておく。
もやしは洗ってザルにあげ水気を切る。
-
- 2
- ゴマ油を引いたフライパンに豚肉、竹輪と野菜を全部入れてざっと炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、あんかけスープの素をボウルに入れ、分量どおりの水でよく溶いて2に加えフツフツしてトロミが出てきたら火を止める。
-
- 4
- お皿に麺を盛り付けた上に3のあんをかけて出来上がり。
お好みでからしを添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもので、きのこ類を入れても美味しいです。
竹輪はカニカマやかまぼこなどでも。
きっかけ
あり物で皿うどんを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません