アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期~@味付けブロッコリーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
我が家の赤ちゃんは味付けブロッコリーを
パクパク食べます♪
是非お試しください。

材料(3~4回分人分)

ブロッコリー(茎を除いた部分)
100g
ブロッコリーの茹で汁
大さじ1
めんつゆ
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを鍋に入れて分量外の水を被るくらい入れて火にかける。
  2. 2
    ブロッコリーがくたくたになるまで約10分程度煮る。
  3. 3
    ブロッコリーとその茹で汁、めんつゆをブレンダーに入れて15秒程度、大きな塊がなくなるまで砕いたら完成。

おいしくなるコツ

2、3倍濃縮タイプのめんつゆは、 規定量の水で薄めてください。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)めんつゆブロッコリー離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 赤ちゃん 栄養 ブレンダー
料理名
ブロッコリーペースト

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする