ホームベーカリーで作る⭐ホエイ入りライ麦食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉
- 200g
- ライ麦粉
- 100g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 10g
- ホエイ
- 180g
- ■その他
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
-
- 2
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 3
- メニュー5:早焼き食パンにセットする。
-
- 4
- 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
おいしくなるコツ
ライ麦の含有量が比較的多めなので、
釜延びは控えめに、ずっしりした仕上がりになります。
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません