アプリで広告非表示を体験しよう

バターで餡を挟むバターたっぷりあんバタートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
お汁粉用のこしあんが余ったのでトーストにバターと一緒に乗せてあんバタートーストに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
こしあん
大さじ1.5~2
バター(先塗り用+後乗せ用)
小さじ2+2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにバター(小さじ2)をまんべんなく塗る。
    ※バターは固いので早めに出しておくか専用のバターナイフで伸ばす。
    (マーガリンでもOK)
  2. 2
    1の上にこしあんを伸ばして乗せ、トースターで10分ほど焼く。
  3. 3
    2の焼けたトーストにバター(小さじ2)を乗せて溶けたところをいただく。

おいしくなるコツ

バターの量はお好みで調整してください。 無塩ではなくて塩のあるタイプの方が美味しいです。

きっかけ

こしあんを使った簡単なおやつが欲しくて。

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
食パンバタークリームあんぱん
関連キーワード
あんバタートースト 食パン バター こしあん
料理名
あんバタートースト

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/27 09:39
つぶ餡ですが、参考にさせていただきました、美味しかったです。レシピに感謝いたします。(⌒0⌒)/~~
よしか58
参考にしていただけて嬉しいです。 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする