バターで餡を挟むバターたっぷりあんバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- こしあん
- 大さじ1.5~2
- バター(先塗り用+後乗せ用)
- 小さじ2+2
作り方
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- 1
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- 食パンにバター(小さじ2)をまんべんなく塗る。
※バターは固いので早めに出しておくか専用のバターナイフで伸ばす。
(マーガリンでもOK)
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- 2
- 1の上にこしあんを伸ばして乗せ、トースターで10分ほど焼く。
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- 3
- 2の焼けたトーストにバター(小さじ2)を乗せて溶けたところをいただく。
おいしくなるコツ
バターの量はお好みで調整してください。
無塩ではなくて塩のあるタイプの方が美味しいです。
きっかけ
こしあんを使った簡単なおやつが欲しくて。