材料(10人分)
- 水
- 300cc
- 干し椎茸
- 50グラム
- 干し椎茸のつけ汁
- 80cc
- 和風だし
- 少々
- だし醤油
- 大0.8
- 醤油
- 大0.8
- 酒
- 大0.7
- みりん
- 大0.8
- 砂糖
- 大0.7
作り方
-
- 1
-
- ボールに水を入れ
干し椎茸を洗い入れ
3時間つけておく
-
- 2
-
- 1の
干し椎茸のつけ汁
和風だし
だし醤油 醤油 酒
みりん 砂糖を入れ
煮込む
弱火
-
- 3
-
- 1の戻した干し椎茸は
半分に切り
石づきを切りへたは切り捨て石づきは使用する
2のなかに入れ
落し蓋をし弱火で
煮つめる
汁がなくなってきたら
火をとめさましておく
-
- 4
-
- ラップに3をのせ
空気を抜きながら包み
ジップロックに入れ
冷凍する
保存期間1ヶ月
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