アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の煮物の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
冷凍保存で日持ち

材料(10人分)

300cc
干し椎茸
50グラム
干し椎茸のつけ汁
80cc
和風だし
少々
だし醤油
大0.8
醤油
大0.8
大0.7
みりん
大0.8
砂糖
大0.7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水を入れ
    干し椎茸を洗い入れ
    3時間つけておく
  2. 2
    1の
    干し椎茸のつけ汁
    和風だし
    だし醤油 醤油 酒
    みりん 砂糖を入れ
    煮込む
    弱火
  3. 3
    1の戻した干し椎茸は
    半分に切り
    石づきを切りへたは切り捨て石づきは使用する

    2のなかに入れ
    落し蓋をし弱火で
    煮つめる

    汁がなくなってきたら
    火をとめさましておく
  4. 4
    ラップに3をのせ
    空気を抜きながら包み
    ジップロックに入れ
    冷凍する

    保存期間1ヶ月

きっかけ

鍋焼きうどん等に

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
干し椎茸冷凍食品作り置き・冷凍できるおかずしいたけ
関連キーワード
椎茸 冷凍 椎茸煮の冷凍保存 冷凍保存
料理名
椎茸の煮物の冷凍

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする