ツナマヨペーストとコーンの惣菜トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ツナマヨペースト
- 小さじ4
- 粒コーン
- 大さじ1~2
- マヨネーズ
- 適量
- 粒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ツナマヨペーストを食パンに乗せて薄く広げ粒コショウを振る。
-
- 2
- 1の上に粒コーンをバランスよく散らしてマヨネーズを絞る。
-
- 3
- トースターで焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナマヨペーストは口が広く絞ってそのままだと塊なので最初に出して広げるようにしています。
玉ねぎスライスやチーズを乗せても美味しいです。
きっかけ
ツナマヨペーストでトーストをつくろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません