材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- ◎カレー粉
- 小さじ1
- ◎コンソメ
- 小さじ1/2
- ◎塩・黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き4つ割にし、水に10分さらしたあと水気をきる。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱容器に入れる。蓋を少しずらしてのせ、レンジ(600W)で5分加熱する。
-
- 3
- レンジから取り出し◎を振りかける。
-
- 4
- 容器の蓋をして、シャカシャカ容器を振る。
-
- 5
- 調味料が全体に行き渡り、じゃがいもが少し崩れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・カレー粉の量はお好みで調整してください。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
カレー味で食欲そそる粉ふきいもです♪