アプリで広告非表示を体験しよう

赤ちゃんの初めてのたんぱく質に⭐離乳食@絹豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
初めは絹豆腐の方が赤ちゃんも食べやすいです♪
みんながつくった数 3

材料(1~2回人分)

豆腐(絹)
30g
水(加熱用)
豆腐がかぶるくらい
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と水を耐熱容器に入れて、電子レンジ500Wで2分半加熱する。
  2. 2
    1と水50mlをブレンダーに数秒かけて大きな塊を崩したら完成。

おいしくなるコツ

固さは水で調整してください。

きっかけ

赤ちゃんの初めての豆腐離乳食に作りました。

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理離乳食初期(5~6ヶ月)その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 時短 赤ちゃん ブレンダー
料理名
豆腐ペースト

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/12 11:29
参考になりました!
mwuggi
お試しいただきありがとうございます♥️ 可愛いお皿ですね(o^-^o)
2023/02/27 02:32
たくさん食べてくれました!
sancyu3
こんにちは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ たくさん食べてもらえたとのこと、私も嬉しいです♪ 良ければまた作ってみてくださいね⭐

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする