アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとベーコンの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごはん。
ベーコンと粒マスタードがポイント☆
かぼちゃの甘みが引き立つサラダです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
ハーフベーコン
4枚
●砂糖
小さじ1
●酢
小さじ1
◎オリーブオイル
大さじ1
◎にんにくチューブ
2センチ
〇粒マスタード
大さじ1
〇マヨネーズ
大さじ1
〇黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2〜3センチ角に切り、ふんわりラップをしてレンジ(600W)で約5分、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    かぼちゃをレンジから取り出し、熱いうちに●を加え、かぼちゃの固形感が残る程度にマッシュする。
  3. 3
    たまねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅の細切りにする。
  4. 4
    フライパンに◎とベーコンを入れて弱火で熱する。
  5. 5
    ベーコンに火が通ったら玉ねぎも加え、中火にしてさらに炒める。
  6. 6
    玉ネギが透明になったら、油ごと手順2のボウルに入れて混ぜあわせる。
  7. 7
    粗熱が取れたら〇を全て加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・かぼちゃが熱いうちに砂糖と酢を加えてマッシュすることで冷めてもパサつきにくいです。 ・マヨネーズが分離しないように粗熱を取ってから、調味料を混ぜ合わせてください。 ・冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マヨネーズを使ったサラダベーコン
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 子どもが喜ぶ
料理名
かぼちゃとベーコンの粒マスタードサラダ

このレシピを作ったユーザ

たまごはん。 ■ほっこり優しい家庭料理 ■冷蔵庫にあるもので作れる料理 ■頑張りすぎずに作れる料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする