アプリで広告非表示を体験しよう

蟹鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
鍋でおつまみ

材料(2人分)

400cc
冬瓜
100グラム
わたりガニ
100グラム
昆布
5センチ
白菜
1.5枚
木綿豆腐
0.5丁
ぽん酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に
    水を入れ
    冬瓜は皮をむき一口大に切り入れ煮込む
  2. 2
    昆布を入れ
    わたりガニは洗って入れ
    ゆでる
  3. 3
    白菜は洗って手でちぎり入れる

    木綿豆腐は6つに切り入れ

    蓋をして煮つめる
    弱火
  4. 4
    容器にぽん酢を入れ
    3をつける

きっかけ

夕食に

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
関連キーワード
蟹鍋 お鍋 白菜
料理名
蟹鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする