アプリで広告非表示を体験しよう

粉ミルク活用⭐甘さ控えめ紅茶スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
紅茶の香りが漂います♪
小麦粉は250gであれば、お好きな粉を使っても◎
その場合、水の加減は調整してください

材料(4~5人分)

■生地
スペルト小麦
200g
ライ麦
50g
粉ミルク
50g
紅茶(茶葉)
6g
重曹
8g
オリーブオイル
18g
130~140g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    重曹を除き、■生地を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    重曹を少しずつ加えながら全体をムラなく混ぜる。
  3. 3
    オーブンを200度に設定しておく。
  4. 4
    クッキングシートへ2の生地を5~6等分にして好きな形に成形する。

    ※スプーンとシリコンベラで生地を落とすように積み重ねても◎
    厚さは1cm程度に留めてください
  5. 5
    オーブン200度で10~12分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなのでどんなジャムと合わせても美味しいです♪

きっかけ

重曹の消費に作りました

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子世界のお菓子その他の菓子パンその他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 カフェ 朝食 イギリス
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする