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アレルギー対応パン レシピ・作り方

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ラズベリーにゃん
アレルギーのある娘の為に、パン給食の日の代替えパンを簡単に。少し焦げちゃいました。
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

強力粉
300g
三温糖
40g
ドライイースト
6g
5g
アレルギー対応マーガリン
40g
ぬるま湯
175ml
強力粉(打ち粉)
適量
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作り方

  1. 1
    打ち粉以外の材料を全て大きめのボウルへまとめて入れる。
    ぬるま湯は、給湯器の37度設定のをそのまま使っちゃいます。
  2. 2
    100均で買った製菓シート(まな板でも)に打ち粉をして、(手にも)100回くらい打ち付けたり、こねる。
  3. 3
    オーブンレンジを35度に設定して、ラップをして60分。
    一次発酵
  4. 4
    2倍に膨らみ、プスっと指を指して凹みができたら、一次発酵終わり。
  5. 5
    またまた、打ち粉をした製菓シートに戻し、8等分したら好きな形(今回は、丸型)に成型し、クッキングシートをひいたオーブン用トレーに間隔を開けて並べていく。
  6. 6
    40度に設定したオーブンで30分発酵させる。
    二次発酵
  7. 7
    発酵が終わったら取り出し、温かいところへ置いておく。
    (予熱に時間がかかるためオーブンレンジでの二次発酵は、短めに)
    オーブンレンジを200度に予熱をして、予熱後12分焼く。

おいしくなるコツ

夏でもぬるま湯を使うこと!

きっかけ

アレルギーのある子どものために、なるべく簡単に作りました。

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
丸パン

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