材料(3人分)
- 餃子の皮
- 15枚
- 豚肉
- 200g
- 塩胡椒
- 各ひとつまみ
- 大葉
- 15枚
- 油
- 大1ずつ
作り方
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- 1
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- 大葉はきちんと洗い、水を拭いておきます。豚肉には塩胡椒をします。
餃子の皮は袋から一枚ずつ出して乾燥させないようにしましょう。
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- 2
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- こんな風にしたら、周りに水をつけ
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- 3
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- 中を巻き、
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- 4
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- 餃子の皮をぺたんと。
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- 5
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- 全部巻いたら、焼き始めます
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- 6
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- フライパンに油を熱したら並べ1分ほど焼いたら裏返し、1分たったら水を小さじ2ほどいれて、素早く蓋をして2.3分蒸し焼きに。
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- 7
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- 蓋を開け、水分を飛ばすように焼いたら出来上がり!
おすすめは
ポン酢と!
おいしくなるコツ
チーズとか梅をたたいてとか、千切りピーマンなども一緒に巻いたら美味しかったですよ。
きっかけ
餃子作りが面倒になり。
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