ボロニアソーセージのケチャップスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ピーナッツバターを隠し味に加えることで、
ケチャップの酸味をマイルドにしています。

材料(2人分)

パスタ
2人分
ボロニアソーセージ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
ローズマリー
1枝
にんにくチューブ
2cm
ピーナッツバター
小さじ1
ケチャップ
大さじ3~4
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを加えて火にかける。
  3. 3
    香りが出てきたら、細かく割いたローズマリーを加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、半月切りにしたボロニアソーセージと薄くスライスした玉ねぎを投入する。
  5. 5
    火が通るまで炒めたら、パスタを加えて塩コショウで味を整える。
  6. 6
    ピーナッツバターとケチャップを加えて全体をよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターとケチャップの量は味を見ながら調整してください。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎソーセージ・ウインナーパスタのお弁当(大人用)オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 子どもが喜ぶ 夕食 昼食
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする