ボロニアソーセージのケチャップスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ボロニアソーセージ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ローズマリー
- 1枝
- にんにくチューブ
- 2cm
- ピーナッツバター
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3~4
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる。
-
- 2
- 1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを加えて火にかける。
-
- 3
- 香りが出てきたら、細かく割いたローズマリーを加えて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、半月切りにしたボロニアソーセージと薄くスライスした玉ねぎを投入する。
-
- 5
- 火が通るまで炒めたら、パスタを加えて塩コショウで味を整える。
-
- 6
- ピーナッツバターとケチャップを加えて全体をよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターとケチャップの量は味を見ながら調整してください。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップの酸味をマイルドにしています。