カナッペやタルタル用に⭐茄子の皮のむき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
茄子の皮をむく機会は少ないかもしれませんが、カナッペやタルタルの具材に使えます♪

材料(2~4人分)

茄子(長ナスや白ナスなど)
2本

作り方

  1. 1
    茄子を縦半分に切る。
    厚さはグリルに入る1~1.5cm程度を目安にする。
  2. 2
    弱火で10分焼く。
    火傷に注意しながら表面が柔らかく少し焦げ色が付く程度が目安です。
  3. 3
    大きめのスプーンで中身をすくう。

おいしくなるコツ

焼き加減はご家庭のグリルにより調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般前日に作り置き作り置きの野菜タルタルソース料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
茄子の皮のむき方

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする