栄養も見た目も満点❤卵焼きのおすすめの味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3つ
- 細ネギの小口切り
- 10g
- 玉ねぎみじん切り
- 10g
- きのこみじん切り
- 10g
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵と切った食材もいれ、めんつゆ、砂糖、生姜を混ぜ合わせておきます
生姜と砂糖は私のレシピ「ショウガチョン」を使うのがおすすめです。
-
- 2
-
- 卵焼きフライパンで厚焼き卵焼きを。
溶き卵を3回に分けて流し込んで巻いていきます。初めの1回目は少なめがおすすめ。
厚焼き卵でなくてもお好きな形に焼いてオムレツみたいにしても。
-
- 3
- お好みでチャップを。
(大葉を添えるといい感じ!ミニトマトもいいですね)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにもおすすめ!