材料(2人分)
- 残りご飯
- 茶碗1杯半
- 鮭雑炊の素
- 1袋
- 卵
- 1個
- 鮭フレーク
- 大さじ1/2
- 水
- 380ml
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯はボウルに入れて熱湯を注ぎほぐしつつ温めた後、ザルにあげておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 小鍋に水を入れて沸かし、鮭雑炊の素と酒を加えて、ザルにあげておいたご飯を入れて3分ほど煮る。
-
- 3
- 鮭フレークを加えて軽く混ぜた後、卵を回し入れて火を止め、予熱で半熟程度になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
あれば小ねぎなどを仕上げに散らすと香りも色合いも良く美味しくなると思います。
きっかけ
簡単にランチにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません