水に漬けて置いたパスタでもっちりナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロングパスタ
- 2人前
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ソーセージ
- 3本
- トマト
- 小1個
- にんにく
- 1粒
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 小さじ2
- ☆コンソメ顆粒だし
- 小さじ1
- ☆クレイジーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは水に2時間浸しておき、沸騰したお湯で2分ほど茹でザルにあげる。
(通常8分茹でる麺)
※湯で汁をカップにとっておく。
-
- 2
- にんにく、玉ねぎ、ピーマンは薄切りに、トマトは乱切りに、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りを出したら、玉ねぎ、ソーセージ、トマトを入れて蒸し焼きで5分、ピーマンを加えて全体を炒める。
-
- 4
- パスタの茹で汁と☆の調味料を加えてひと煮立ちさせ、茹でたパスタ麺を加えてソースを絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
生のトマトが無ければトマト水煮缶でも、トマトジュースでも良いと思います。
きっかけ
湯で時間を短くするために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
湯で時間も短くなるので節約にも♪