水に漬けて置いたパスタでもっちりナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
2時間ほど水に浸して置いたパスタは茹でるともっちり生パスタのように♡
湯で時間も短くなるので節約にも♪

材料(2人分)

ロングパスタ
2人前
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ソーセージ
3本
トマト
小1個
にんにく
1粒
パスタの茹で汁
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
小さじ2
☆コンソメ顆粒だし
小さじ1
☆クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは水に2時間浸しておき、沸騰したお湯で2分ほど茹でザルにあげる。
    (通常8分茹でる麺)
    ※湯で汁をカップにとっておく。
  2. 2
    にんにく、玉ねぎ、ピーマンは薄切りに、トマトは乱切りに、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りを出したら、玉ねぎ、ソーセージ、トマトを入れて蒸し焼きで5分、ピーマンを加えて全体を炒める。
  4. 4
    パスタの茹で汁と☆の調味料を加えてひと煮立ちさせ、茹でたパスタ麺を加えてソースを絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

生のトマトが無ければトマト水煮缶でも、トマトジュースでも良いと思います。

きっかけ

湯で時間を短くするために。

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマントマト全般トマト系パスタ
関連キーワード
ナポリタン トマト パスタ ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする