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力をつけよう⭐チキンとほうれん草の中華風おかゆ レシピ・作り方

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Lys
シャンタンの量は味を見ながら調整してください♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ご飯
3人分
鶏むね肉
1枚
シーチキン
1缶
ほうれん草(冷凍)
1.5つかみ
1個
シャンタン
小さじ2
800ml
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作り方

  1. 1
    鍋にご飯と水、薄くそぎおとした鶏むね肉を入れて火にかける。
  2. 2
    鶏むね肉に火が通ったら、シーチキンを油ごと入れて、シャンタンで味を整える。
  3. 3
    ほうれん草を加えて一混ぜする。
  4. 4
    卵を溶いて、回し入れる。
    卵が半熟になれば軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

シーチキンの油が気になる場合は除いても◎

きっかけ

夫の体調が悪い時に、元気になってほしくて作りました。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
おかゆその他のごはん料理前日に作り置き雑炊おじや
関連キーワード
簡単 節約 腹持ちの良い ダイエット
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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