アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで作る⭐小麦ふすま食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
香ばしくて味わい深い食パンです

材料(1斤人分)

■生地
準強力粉
200g
小麦ふすま
100g
砂糖
15g
4g
オリーブオイル
10g
ドライイースト
5g
177g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」を10分でセットする。
  2. 2
    生地が二倍になるまで常温で一次発酵させる。
  3. 3
    工程「焼き」を40分、焼きレベル1をセットしたら完成。
  4. 4
    <補足>
    ホームベーカリーのメニュー:食パンやサンドイッチコースで焼いても◎

おいしくなるコツ

小麦ふすまを使用しているため、釜延びしにくい食パンです

きっかけ

朝食用に焼きました

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンサンドイッチ全般
関連キーワード
栄養 健康 妊娠 妊活
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする