ホームベーカリーで作る⭐小麦ふすま食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 準強力粉
- 200g
- 小麦ふすま
- 100g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- オリーブオイル
- 10g
- ドライイースト
- 5g
- 水
- 177g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」を10分でセットする。
-
- 2
- 生地が二倍になるまで常温で一次発酵させる。
-
- 3
- 工程「焼き」を40分、焼きレベル1をセットしたら完成。
-
- 4
- <補足>
ホームベーカリーのメニュー:食パンやサンドイッチコースで焼いても◎
おいしくなるコツ
小麦ふすまを使用しているため、釜延びしにくい食パンです
きっかけ
朝食用に焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません