アプリで広告非表示を体験しよう

角切りところてんの柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
この時期にぴったりな柚子風味のところてん!さわやかな柑橘の香りが良い1品です。お鍋のサイドメニューにもピッタリ!

材料(1人分)

角切りところてん(伊豆河童)
1袋
柚子の皮
適量
青のり
少々
ポン酢
大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角切りところてんは、開封してさっと水洗いしてザルにとる。
  2. 2
    器に盛り、細切りにした柚子の皮を散らす。
  3. 3
    ポン酢、エキストラバージンオリーブ油、青のりをかけて完成!

おいしくなるコツ

よく冷やしてお召し上がり下さい。 オリーブオイルの風味もよく合います。

きっかけ

伊豆河童の角切りところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする