カブと人参と椎茸⭐イタリアンマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カブと人参を薄めの半月切りにする。
椎茸は軸を細かく割いて、笠は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、葉の部分を細かく割いたローズマリーと人参を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらカブと椎茸、塩を加えて炒める。
-
- 4
- カブに透明感が出てきたら、砂糖を加えて全体に行き渡るようよく混ぜる。
-
- 5
- 酢を回しかけて数分程度火にかける。
-
- 6
- タッパーにオリーブオイルを入れて、5を汁ごと加えてよく和えたら完成。
おいしくなるコツ
時間が経つほど味が染みます
きっかけ
作り置き用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません