ホームベーカリーで作る★バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
しつこくない甘さに仕上げています♪

材料(1斤人分)

■生地
薄力粉
200g
1個
砂糖
80g
バター
18g
ベーキングパウダー
8g
バナナ
2本(117g)
牛乳
20g

作り方

  1. 1
    バナナを一口サイズにちぎって、■生地をホームベーカリーのパンケースへ入れる。
  2. 2
    メニュー26:ケーキに合わせてスタートを押す。
  3. 3
    ピッピッと鳴ったら、ゴムベラでパンケースの周囲の粉を落として再スタートを押す。
  4. 4
    約1時間半後、完了の合図(ピッピッ)が鳴ったらパンケースを取り出す。
  5. 5
    数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてケーキを取り出す。

おいしくなるコツ

よく冷ましてからお召し上がりください

きっかけ

友達とオンライン通話の時のために おやつ用に作りました。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単おもてなし料理バナナバレンタインのケーキその他のケーキ
関連キーワード
プレゼント 記念日 簡単 手作り
料理名
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする